Экономика 12:04 / 15.7.2014 4709

Борисов не указ: на Севере Якутии подорожало топливо

Борисов не указ: на Севере Якутии подорожало топливо
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Резкий рост цен на топливо вызвал общественный резонанс в Якутии. Возмущение выразилось в протестной акции якутян на одной из автозаправок компании «Саханефтегазсбыт» . Сразу после этого Егор Борисов неожиданно выступил с резкой критикой руководства компании. Как заявил тогда врио главы Якутии, «у компании есть резервы для того, чтобы не поднимать так резко цены».

Однако на местах цены продолжают расти, несмотря на все громкие слова высшего руководства. Так, в поселке Чокурдах Аллаиховского улуса с 1 июля подорожали бензин и дизельное топливо. Если до 1 июля цена на автобензин марки «А-76» и «Регуляр-92» составляла 33,50 и 43,90 рублей соответственно, то с 1 июля она поднялась до 36,33 и 47,42 рублей соответственно. Дизельное топливо также подскочило в цене – с 44,70 до 48,41 рублей.





Напомним, что в начале июля на автозаправках Якутии цена на бензин подскочила на 25-30% — до 42-45 рублей за литр. Руководство «Саханефтегазсбыта» объяснило повышение ценовой политикой поставщиков в Центральной России. 

«Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики допустил оплошность. Они должны были эту ситуацию держать под контролем. Я думаю, что они ответственность в этом плане понесут», — заявил тогда Борисов.

Решение о повышении цен было официально отменено. А в начале этой недели Борисов объявил выговор председателю Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Вадиму Новикову. Поводом для выговора послужило ненадлежащее исполнение Новиковым должностных обязанностей, «повлекшее значительное повышение отпускных цен на нефтепродукты ОАО «Саханефтегазсбыт»».

Но это все декларации. Как видим, на деле Борисов тем же чокурдахским поставщикам не указ.

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров