Экономика 9:37 / 30.7.2014 2010

В Якутии намерены освободить геологоразведочные проекты от госэкспертизы

В Якутии намерены освободить геологоразведочные проекты от госэкспертизы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Правительство Республики Саха (Якутия) намерено освободить геологоразведочные (ГРР) проекты от государственной экспертизы на методическую и экономическую составляющие, сообщает пресс-служба правительства республики.

Для оперативного проведения ГРР за счет всех источников их финансирования законопроектом предлагается исключить требования о проведении госэкспертизы проектов геологоразведочных работ, установив порядок утверждения проекта государственным заказчиком и недропользователем, осуществляющим ГРР и согласование с комиссией, которая создается уполномоченным органом управления государственным фондом недр, сообщается на сайте gold.1prime.ru.

Рассмотрение соответствующего законопроекта об изменениях в статьи 23.2 и 36.1 федерального закона "О недрах" планируется 31 июля.

"Сегодня ГРР проекты проходят обязательную госэкспертизу, эту процедуру мы считаем избыточной, так как в связи с принятием ФЗ N94 и в последующем ФЗ N44 необходимость экспертизы потеряла актуальность", - поясняет руководитель Государственного комитета по геологии и недропользованию Якутии Леонид Ковалев.

Геологоразведочные работы не приносят прибыли и являются промежуточным этапом перед началом добычи. Плата за экспертизу снижает инвестиционную привлекательность, ее проведение увеличивает сроки организации и начала собственно геологоразведочных работ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров