Успех 17:24 / 26.9.2014 3678

Кто рано встаёт – тому Бог подаёт: открытие антикафе «Трапезная» (+фото)

Кто рано встаёт – тому Бог подаёт: открытие антикафе «Трапезная» (+фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Этим утром на территории Спасского мужского монастыря состоялось официальное открытие свободного пространства «Трапезная».

Присутствовали в основном организаторы, волонтёры и благодетели, поэтому открытие прошло в довольно уютной камерной обстановке. «Трапезная» - хороший пример того, что для открытия своего дела молодому предпринимателю вовсе необязательно вкладывать большой капитал. Главный принцип, которым руководствовались создатели – «С миру по нитке – голому рубаха».  На помощь пришли Министерство по делам предпринимательства и туризма Якутии, Ассоциация рестораторов, компания «Юником» и многие другие.

Конечно, первое, что хотелось бы отметить, – оригинальность интерьера. Стиль оформления довольно эклектичный (тут вам и якутское этно, и скандинавская элегантность), хотя и приятный для глаза. Посадочных мест не так много, да и занимает антикафе всего две комнаты, но наличие мягких диванчиков уже само по себе настраивает на приятное времяпрепровождение в обнимку с книгой.

Кстати, забавная неоднородность присутствует и на книжных полках: томик Герберта Уэллса, например,  здесь соседствует с иконами. Казалось бы, мелочь, и в то же время напоминает, что досуг здесь предполагается исключительно душеполезный.

Напоминаем, что создатели «Трапезной» планируют устраивать мастер-классы по рукоделию, уроки английского языка и занятия игры на хомусе. Также в планах организация кинолектория и проведение просветительских бесед. Все эти инициативы направлены на духовное обогащение гостей.

Собственно, и само открытие началось с молебна. А уже после официальная презентация, поздравления, торжественные речи и, само собой, фуршет. Организаторам и людям, принимавшим непосредственное участие в открытии, было что сказать, но обязательно все отмечали оригинальность и, вместе с тем, актуальность этого проекта. Идеей интересуются по всей республике, филиал «Трапезной» хотят открыть даже в Москве. А Туйаара Дегтярева, одна из авторов идеи, на вопрос о дальнейшем развитии и расширении географии отвечает: «Мы подумываем о Новой Зеландии. Почему нет?»








Екатерина БОЕСКОРОВА

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров