Город 13:00 / 6.5.2024 3246 4

Чиновники Якутска не откачивают лужи, поскольку берегут технику

Чиновники Якутска не откачивают лужи, поскольку берегут технику
Текст: Yakutia.Info
Фото: Елена Иванова

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска продолжают игнорировать сигналы жителей о беспорядке в городе. Причем такая картина наблюдается не только на окраинах, но в центре города и возле городских управ. В частности, что сообщила нам наша подписчица, чиновники объясняют свое бездействие заботой о технике.

«С администрации Автодорожного округа на заявление о таком безобразии из-за талых вод на территории Заложной бани, что почти рядом с офисом данной управы, с управы ответили (представился Ивановым Дьулустаном Спиридоновичем), что автомашина с мелких луж, а она размером 8*5, если не больше, откачать не может, потому что сломается, если наберет по-пустому воздух. Так ли это, или обвели вокруг пальца?», - пишет подписчица Елена Иванова.

«На заявление и обращение жителя к управе ответ таков – заранее наточенный на ничегонеделание. Печаль... Само испарится, думают, а она не может никуда уйти. Лежит, как в чаше...», - делится она переживаниями.

Отметим, что это единичный случай. Схожая картина наблюдается в Центральном округе. Там неделю назад фактически рядом с управой была огромная непроходимая лужа. Однако даже после сигнала в СМИ и соцсетях ее не стали откачивать.

Напомним, что ранее мы анонсировали конкурс «Мой убитый двор». Для участия в нем нужно подробно и красочно описать проблему своего двора (улицы, округи). Даже не обязательно своего. Можете выбрать, например, участок дороги, по которому каждый день ходите на работу. Приветствуются яркий слог и подача. К описанию проблемы добавляем побольше красочных фото и видео с разных ракурсов.

Дополнительным бонусом будет, если ранее вы предпринимали действия по решению указанной проблемы.

Работы участников конкурса будут размещаться на сайте и соцсетях и по мере накопления заявок выставляться на общее голосование. Победители будут определяться как общим голосованием, так и оценкой жюри. Сроки конкурса будут зависеть от активности граждан. Победители будут удостоены поощрительных призов.

Работы присылаем на почту Yakutia.info@gmail.com, а также на телеграм (8-914-292-39-53)

Материалы по теме:

1. С Днем Республики: Проспект Михаила Николаева утопает в лужах и грязи

2. «Мой убитый двор»: Тротуары Шрёдингера по Чернышевского

3. «Мой убитый двор»: Ода прекрасной Луже!

4. «Мой убитый двор»: Фекальная наледь по Можайского, 2/4

5. «Мой убитый двор»: Прими участие в конкурсе «Якутия.Инфо»!

Комментарии

  • «Воруют миллиардами»:
    14:04 / 6.5.2024

    в ГД обвинили коммунальщиков в коррупции. 05 мая 2024 в 13:00 Депутат Арефьев: большего воровства, чем в ЖКХ, нет нигде, воруют миллиардами.

  • Айс
    14:10 / 6.5.2024

    Жека уходит, ему на это все равно

  • Галина
    14:58 / 6.5.2024

    Да никому ничего не надо, так себе, сплошной пиар.

  • григорьев кусок .овна
    18:39 / 6.5.2024

    в якутске - временщик, он то слиняет отсюда, а нам жить. Благодаря мразоте авксеньтевой он внезапно объявился в мэрии и так же внезапно он исчезнет в один день.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров