Происшествия 19:22 / 16.10.2014 1978

На месте утечки ВС-ТО ведутся ремонтные работы

На месте утечки ВС-ТО ведутся ремонтные работы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 16 октября в адрес Росприроднадзора по Якутии поступила информация от ООО «Транснефть-Восток» об утечке нефти на магистральном нефтепроводе ВС-ТО. Как выяснилось, ЧП произошло 14 октября.

В результате снижения давления в магистральном нефтепроводе ТС «ВСТО» сработала система обнаружения утечки нефти. Сразу после этого, ООО «Транснефть-Восток» приостановило перекачку нефти на участке НПС-10 «Талакан» - НПС-21 «Сковородино».

ООО «Транснефть-Восток» для обследования нефтепровода  направила патрульную  группу, которая подтвердила выход нефти на 1349 км ЛЧ МН ТС «ВСТО». Объем выхода нефти уточняется.

Как сообщает генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Виктор Бронников, в настоящее время место выхода нефти локализовано и с целью предупреждения возможного растекания выполнено контролируемое сжигание нефти. А также в соответствии с утвержденными мероприятиями ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Предварительной причиной инцидента явился заводской дефект трубопровода. Госинспекторы Ленского комитета охраны природы выехали на место происшествия для проведения мониторинговых исследований.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров