Происшествия 13:06 / 29.1.2015 1015

Угон машины и нетрезвое вождение

Угон машины и нетрезвое вождение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Полицией раскрыт очередной угон автомашины, а пьяный студент опрокинул автомобиль своего друга.

Как сообщает Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, 28 января около семи часов вечера в полицию города Якутска с заявлением обратился мужчина. Он сообщил, что около получаса назад со двора одного из домов по улице Халтурина, неизвестные совершили угон его автомашины «Тойота Карина».

Как выяснилось, потерпевший оставил транспортное средство в заведенном состоянии. Этим и воспользовался злоумышленник.

Менее чем через час разыскиваемый автомобиль был обнаружен инспекторами ГИБДД и подозреваемый задержан. Им оказался ранее судимый 26-летний житель поселка Сангар Кобяйского района.

Возбуждено уголовное дело. Автомашина возвращена владельцу в исправном состоянии.

На следующий день, 29 января в 3 часа ночи в г. Якутске, на 7 км. Хатын-Юряхского шоссе, 20-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», следуя со стороны ул. Курнатовского в направлении сопки, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывания транспортного средства.

В результате ДТП ушибы головы получила 19-летняя девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении непристегнутой ремнями безопасности.

Причина автоаварии была установлена на месте – молодые люди, студенты 2 и 4 курсов столичных учебных заведений, находились в состоянии  алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования алкотестером «Аlcotest 6810» на состояние опьянения у водителя «Тойоты» был выявлен результат 0,39 мг/л.

В ходе разбирательства было установлено, что молодой правонарушитель за несколько

часов до дорожного происшествия вместе с друзьями распивал спиртные напитки. Через некоторое время, друг попросил его съездить на его автомобиле за добавкой в магазин, так как он меньше всех выпил. Девушку он взял с собой, потому что та захотела прокатиться.

В результате пьяной езды, молодому водителю вскоре придется ответить за езду в нетрезвом виде, возместить ущерб другу за причиненные поломки автомобиля, а девушке, рискнувшей поехать с пьяным водителем - залечивать ушибы головы.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не допускать нетрезвой поездки. Пьяный водитель – угроза для всех участников дорожного движения. Если Вы выпили, ни в коем не садитесь за руль.

Обращаемся ко всем жителям республики с просьбой своевременно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефонам 127, 47-35-69 о водителях, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров