Происшествия 15:26 / 11.2.2015 991

Охранник и индивидуальный предприниматель отправлены за решетку за «спайс»

Охранник и индивидуальный предприниматель отправлены за решетку за «спайс»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии тюремные сроки за распространение спайса получили индивидуальный предприниматель и сотрудник охраной фирмы.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Якутии, в рамках оперативно-розыскных мероприятий возле одного из жилых домов города Якутска, с крупной партией «синтетики», был задержан 23-летнего охранника частного предприятия.

Вес изъятого составил 8,7 грамм. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. По приговору суда мужчина проведет 6 лет в колонии общего режима, выплатив штраф в размере 15 000 рублей.

Кроме этого за аналогичное преступление в августе прошлого года был задержан ранее судимый за сбыт наркотиков 39-летний индивидуальный предприниматель при нем находились четыре пакета «спайса».  

За  хранение 4,6 грамм «зелья» наркопреступника приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом 50 000 рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.  

Госнаркоконтроль отмечает: покупая у наркосбытчиков «спайсы», «регу», «соли для ванн» и другие синтетические психостимуляторы человек должен понимать, что он не только причиняет тяжкий вред своему здоровью, но и совершает преступление, которое влечет за собой  уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. За сбыт - вплоть до пожизненного заключения. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров