Успех 22:00 / 11.2.2015 3904

Евгения Гунина: санкции отразились на красоте

Евгения Гунина: санкции отразились на красоте
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Совершенно неожиданно нам выпал шанс поговорить с якутской красавицей, «Мисс Виртуальная Якутия 2011» Евгенией Гуниной. Несколько спонтанная беседа (во время съемок рекламного ролика) вылилась в интересное интервью.

- Евгения, расскажите о нелегкой жизни простой фотомодели

- Мой рабочий день протекает несколько по иному, наверно, потому что я не фотомодель. Съемки – скорее хобби, если хотите, «халтура», как говорили в Советском Союзе. В основном работаю в студии и занимаюсь женской красотой, а именно восстановлением волос.

Женская красота - это упорный, тяжелый труд

- То есть вы парикмахер? Насколько это себя оправдывает?

- Ну я так себя не называю. Мы не делаем стрижек, а занимаемся именно восстановлением и лечением убитых волос. Такое направление только-только начинает набирать обороты. Знакомлю женщин, девушек, мам и бабушек с технологиями премиум- класса ухода за волосами.

- Наверно, самый популярный вопрос среди журналистов, в свете последних событий. Как отразились санкции на вашем бизнесе?

- Напрямую, все мои закупки происходят в евро, так что это не совсем приятный момент. Я привезла максимально натуральные материалы, которые можно использовать детям, а также беременным и кормящим мамочкам. К сожалению, я не знаю российского производителя, работающего именно в моей сфере. Я провела исследование и пришла к выводу, что большинство шампуней производится из запрещенных в Европе химических соединений.

К сожалению, «мастера» поубивали, поистребляли множество женских голов. К нам приходят много чуть ли не полулысых девушек в отчаянном состоянии.

- Поделитесь советом, чтобы читатели и читательницы знали, как же оставить волосы «живыми и здоровыми».

- Я призываю к безсульфатному уходу за волосами, потому что в привычных шампунях сульфаты вымывают природный кератин. Кератин – это белок. Что такое сульфаты? Сульфаты были придуманы во времена Великой Отечественной войны для чистки танков и орудий. Это правда, при окончании войны сульфатов оставалось очень много и его стали добавлять куда угодно вплоть до мыла.

На самом деле они (сульфаты) очень хорошо очищают, но при этом вредны. Тут можно провести аналогию с кока-колой - вроде вкусно, но вредно. Это же химия – сульфаты, фосфаты, парабены.

Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам. Википедия

Нужно смотреть состав и выбирать те шампуни где написано «freesulfate» именно на английском – были случаи когда на русском писали другую информацию.

Бюджетный вариант можно найти, если хорошо поискать – «Natura Siberica», «Органика». Многие не любят безсульфатные шампуни, считая что они мало пенятся не дают такого эффекта, «чтобы волос скрипел».

- Откуда такие познания, честно говоря, не совсем типичного характера?

- Меня с детства тянуло в «сферу красоты». Пыталась себя найти, пробовалась в сфере «мейк апа», но остановилась на прическах, укладках и восстановлении волос. Однако сначала вопрос стоял о вообще занятии хоть чем-нибудь. Поехала в Питер, отучилась, занималась франшизой, потом связалась с научным центром, наняла людей и вот работаю.

Сфера интересов в определённой степени накладывает отпечаток на кругозор.

 

Евгения приглашает читательниц посетить студию Selfie Beauty Studio по адресу: Якутск, улица Дежнева 35/5

Беседовал Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров