Экономика 13:11 / 13.2.2015 1032

Егор Борисов: мы не должны ничего скрывать от людей

Егор Борисов: мы не должны ничего скрывать от людей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии утвердил План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития республики.

Как сообщается на сайте главы Якутии, в четверг  12 февраля в Москве Егор Борисов провел рабочее совещание, в ходе которого был принят План первоочередных мероприятий  по обеспечению устойчивого социально-экономического развития республики.

Напомним, в минувшую субботу, 7 февраля, в Якутске состоялось предварительное рассмотрение данного, очень важного в сложившихся кризисных условиях документа. Тогда Егор Афанасьевич предупредил участников совещания:

– Мы от людей не должны ничего скрывать. Да, мы будем принимать неординарные решения. Но мы обязаны честно и открыто говорить об этом населению. Если даже мы идем на затягивание поясов, на экономию средств, на оптимизацию расходов – мы обязаны объяснить, почему мы идем на это.

План мероприятий носит комплексный характер. В частности, в нем предусмотрены меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, участию Якутии в программах импортозамещения.

Среди представленных проектов возобновление промышленной добычи олова на месторождении Тирехтях в Усть-Янском улусе, разработка железорудных месторождений в Южной Якутии, реконструкция Жатайского судоремонтно-судостроительного завода, создание комплекса высокотехнологических производств по выпуску базальтопластиковых композитов, ряд аграрных, биотехнологических и иных проектов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров