Культура 14:15 / 16.2.2015 3333

«Левиафан» в Якутске все-таки покажут, но один раз

«Левиафан» в Якутске все-таки покажут, но один раз
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. 19 февраля Якутия.Инфо совместно с кинотеатром «Лена» приглашают на единственный показ резонансного фильма «Левиафан».

Напомним, что картина, удостоенная «Золотого глобуса» и номинированная на «Оскар» как лучший иностранный фильм, вызвала неоднозначную реакцию у ряда чиновников и представителей духовенства.

Общество и критики также раскололись на два противоположных лагеря. Если кратко, то позиции сторон можно выразить так: «антироссийский и вообще вредный фильм», и «надо взглянуть правде глаза, не все в порядке в нашем государстве».

Своё мнение о фильме теперь могут составить и жители Якутска. В четверг 19 февраля в 18:30 кинотеатре в  «Лена» состоится единственный показ кинопроизведения Андрея Звягинцева.

Стоит отметить, что многие российские кинотеатры по разным причинам отказались от проката фильма. В частности, как ранее сообщали СМИ, руководство трех кинотеатров в Якутске посчитало, что фильм будет невыгоден с коммерческой точки зрения.

Однако руководство кинотеатра «Лена» решилось провести показ «Левиафана». Свою позицию по поводу премьеры фильма Якутия.Инфо разъяснил главный специалист  кинотеатра Георгий Николаев.

- Мы решились на проведение премьеры после вашей статьи о том, что якутские кинотеатры ввели «эмбарго» на показ фильма, - прокомментировал Георгий. – Мы всегда показывали картины Звягинцева, но большие сборы они у нас не собирали. А в этот раз выход «Левиафана» совпал с выходом больших голливудских фильмов и действительно, с коммерческой точки зрения, мы решили «Левиафан» не брать. Но потом подумали – это ведь знаковый фильм. Да, Звягинцев сложный режиссер, но в его картинах бывают очень сильные, выразительные моменты - режиссерские и операторские. Фильм удостоился «Золотого глобуса», номинирован на «Оскар». Поэтому мы, как кинотеатр, стремившийся всегда показывать интересное кино, удостоенное международных наград, решили не оставаться в стороне и сделать подарок для наших кинозрителей, которым нравятся фильмы, дающие пищу для размышления.

- К вам не поступали звонки с просьбой не проводить показ фильма?

- Нет, ничего подобного к нам не поступало. А даже если бы и позвонили, то мы бы из принципа не отказались от показа.

Билеты на «Левиафан» вы можете приобрести уже сегодня в кассах кинотеатра «Лена». Стоимость от 280 до 300 рублей. Время начала сеанса 18:30.

Спешите попасть на единственный официальный показ «Левиафана» в Якутске. Также после просмотра организаторы проведут обсуждение картины с приглашенными экспертами.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров