Жизнь 18:16 / 16.2.2015 992

В Якутии на железнодорожном вокзале прошли контртеррористические учения

В Якутии  на железнодорожном вокзале прошли контртеррористические учения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии на железнодорожном вокзале в поселке Нижний Бестях прошли антитеррористические учения.

Как сообщает пресс-служба СВ ЛУ МВД России на транспорте и пресс-служба УФСБ России по Якутии, с целью поддержания постоянной боевой готовности группировки сил и средств, планирования антитеррористических мероприятий оперативным штабом под руководством начальника Управления ФСБ России по республике генерал-майора Барышева А.А. проведено тактико-специальное учение по плану контртеррористической операции «Сигнал-Нижний Бестях» на объекте железнодорожного транспорта.

Согласно замыслу учений, в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение от диспетчера железнодорожной станции «Нижний Бестях» о том, что в здание вокзала ворвались пятеро неизвестных, которые нанесли огнестрельные ранения сотрудникам полиции и захватили оружейную комнату отделения транспортной полиции. При захвате один из нападающих бросил гранату, в результате взрыва осколочные ранения разной степени тяжести получили около 12 человек, 2 человека погибли.

По отработанной схеме оповещения на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования. После поступления подтвержденной информации о действиях преступников в дежурные службы Управления ФСБ и МВД, в работу вступил Оперативный штаб в Республике Саха (Якутия).

Решением Оперативного штаба территория Мегино-Кангаласского района была объявлена зоной контртеррористической операции. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» в данной зоне действовали ограничения для граждан.

В ходе ведения переговоров добиться отказа условных террористов от совершения ими противоправных деяний не представилось возможным по причине их стремления принудить органы власти принять решения, противоречащие Конституции и законам Российской Федерации.

Оценив обстановку, штаб принял решение о проведении силовой фазы операции по задержанию и обезвреживанию преступников. В ходе действий спецназа террористы были нейтрализованы, а заложники освобождены. Саперы грамотно обезвредили самодельное взрывное устройство.

Как отмечается, учения проводились для проверки практической готовности Оперативного штаба к действиям в условиях кризисной ситуации. Результаты учений подтвердили оперативность и эффективность действий ведомств, задействованных в ходе проведения операции на объектах железнодорожного транспорта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров