Культура 13:13 / 18.2.2015 1108

Все билеты на «Левиафан» в Якутске распроданы

Все билеты на «Левиафан» в Якутске распроданы
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Как мы ранее сообщали, в четверг, 19 февраля, в кинотеатре «Лена» состоится единственный показ нашумевшей картины Андрея Звягинцева «Левиафан». По состоянию на сегодня, все билеты на фильм раскуплены. 

Организаторами показа выступает кинотеатр «Лена» совместно с редакцией Якутия.Инфо. В фильме озвучиваются многие проблемы современной России – коррупция, слияние власти и православной церкви, в целом тяжелая и беспросветная жизнь среднестатистического жителя российской глубинки.

Фильм был высоко оценен зарубежными кинокритиками, удостоился множества престижных наград, а также выдвинулся на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Однако на родине творение Звягинцева было оценено неоднозначно: против него выступили не только представители власти и церкви, но и многие россияне в целом.  

Кадр из фильма

Как известно, «Левиафан» отказались брать в прокат многие кинотеатры России, в том числе Якутска. Официальная причина на связана с политической подоплекой – представители кинотеатров отказались от нее из-за некоммерческого формата.

Однако, как сообщил Якутия.Инфо главный специалист кинотеатра «Лена» Георгий Николаев, кинотеатр всегда стремится демонстрировать своим зрителям картины, удостоившихся высоких наград на международном уровне. И хотя многие уже успели посмотреть пиратскую версию картины из интернета, по словам самого режиссера, на большом экране она выглядит совершенно иначе.

Начало показа – в 18.30. После просмотра все желающие могут остаться на обсуждение фильма в кафе кинотеатра. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров