Политика 17:03 / 18.2.2015 1364

Айсен Николаев стал самым популярным мэром Дальнего Востока

Айсен Николаев стал самым популярным мэром Дальнего Востока
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного Федерального Округа за январь 2015 года. Глава администрации Якутска Айсен Николаев занял первую строчку в списке самых упоминаемых политиков ДВФО.

За Николаевым следуют глава администрации Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и глава администрации Южно-Сахалинска Александр Соколов.

В январе мэр Якутска запомнился российским СМИ тем, что в январе этого подписал с генеральным директором китайской инвестиционной компании «Чжода» Янь Чжаньфу договор о начале застройки 2, 4 и 17-го кварталов Якутска. Также СМИ сообщали, что Николаев проверил работу коммунальных служб в пригородах столицы – селах Табага и Хатассы.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин совершил инспекционную поездку по микрорайонам города, чтобы проконтролировать работу управляющих компаний и подрядных организаций по расчистке территорий от снега, а также по своевременному вывозу бытового мусора.

СМИ сообщали, что мэрия Хабаровска планирует запустить аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" с первых восьми участков.

Мэр Хабаровска Александр Соколов совершил объезд объектов "Безопасного города" и сообщил, что пока в эту систему заведено всего 378 видеокамер из 5 тысяч работающих в городе. Он отметил, что стоит задача «сделать рывок, сделать комплексно восемь участков готового "Безопасного города"».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 22 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: 1 января - 31 января 2015 года.

Между тем в последнем декабрьском рейтинге мэров столиц регионов России, составленном Центром информационных коммуникаций "Рейтинг", глава администрации занимает на сегодня 18-е место. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров