Жизнь 16:21 / 19.2.2015 1044

В Якутске директор управляющей компании привлечен к ответственности за самоуправство

В Якутске директор управляющей компании привлечен к ответственности за самоуправство
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске по результатам прокурорской проверки генеральный директор ООО УК «Гарантия+» привлечен к ответственности за самоуправство. 
 
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, прокуратура Якутска провела проверку по обращению жителей дома № 9 «а», по улице Воинская о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что обслуживание данного жилого дома осуществляет ООО УК «Гарантия+». Жилые помещения, в которых проживают заявители, являются муниципальной собственностью. Но в конце ноября 2014 года представители управляющей компании вручили заявителям уведомления о незаконности проживания в жилых помещениях и наличии у них задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 

На основании этого директор УК  потребовала погашение задолженности, и освободить занимаемые комнаты в срок до пятого декабря 2014 .

В случае неисполнения требований управляющая компания оставила за собой право вскрыть комиссионно жилое помещение и вынести из него имущество граждан.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении генерального директора ООО УК «Гарантия+» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КОаП РФ самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

По результатам рассмотрения виновное лицо привлечена к ответственности в виде предупреждения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров