Происшествия 10:17 / 20.2.2015 1688

В Нерюнгри подросток признан виновным в убийстве младшего брата

В Нерюнгри подросток признан виновным в убийстве младшего брата
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего подростка, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В июне 2014 года двое братьев, 16 и 14 лет, а также двое их приятелей находились внутри недостроенного здания в Нерюнгри, где дышали из баллончика парами сжиженного газа для портативных приборов, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. - Братья, не поделив баллон,  поссорились, и младший пригрозил, что расскажет  родственником об увлечении старшего брата употреблением алкоголя, курением и пристрастием к токсикомании».

В ходе ссоры братья спустились в подвальное помещение недостроенного здания, где старший брат, разозлившись на угрозы младшего, схватил мальчика за шею и задушил его.

Испугавшись совершенного деяния, подросток при помощи своих несовершеннолетних приятелей вынесли пострадавшего на улицу и сообщили о том, что подростку стало плохо. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка.

Приговором Нерюнгринского городского суда от 19 февраля 2015 года подросток признан виновным и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Следователем был установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в адрес городской администрации и в органы внутренних дел направлены соответствующие представления.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров