Происшествия 13:26 / 20.2.2015 807

«Якутскэнерго» отключает за долги агрофирму «Хатас»

«Якутскэнерго» отключает за долги агрофирму «Хатас»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 20 февраля  «Якутскэнерго» вводит режим полного ограничения потребления электроэнергии в агрофирме «Хатас», задолженность которой  перед энергетиками на сегодня составляет почти восемь  миллионов рублей

В соответствии с требованиями законодательства, предприятие загодя, 5 февраля, было официально уведомлено Якутским отделением Энергосбыта о планируемом отключении в связи с неисполнением обязательств по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения.

В срок до 16 февраля агрофирме необходимо было погасить задолженность. Однако законное требование энергетиков не было выполнено, в связи с чем 17 февраля на предприятии был введен режим частичного ограничения  режима потребления электрической энергии, - сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»

По истечении трех дней с момента введения частичного ограничения задолженность также не была погашена.

Энергокомпания не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг. Следствием неплатежей за потребленные энергоресурсы является недофинансирование многих мероприятий энергокомпании, в том числе таких важнейших, как ремонт и техническое обслуживание, модернизация энергетических объектов, создающее угрозу надежности энергоснабжения всей республике.

Энергетики вынуждены применить по отношению к злостному неплательщику меры по полному ограничению режима потребления электроэнергии.

Напомним, в прошлом году под гарантии Правительства РС(Я), Министерства сельского хозяйства республики были заключены 3 соглашения о реструктуризации задолженности предприятия. При этом ни одного платежа по данным соглашениям получено не было.

Ограничение подачи энергоресурса является крайней мерой воздействия на потребителей-неплательщиков. Санкция применяется в соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. Согласно данному документу энергокомпания вправе применить ограничение предоставления электроэнергии потребителю, задолженность которого превышает размер его месячного платежа за энергоресурс. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров