Происшествия 10:04 / 25.2.2015 1196

Житель Нюрбы морил дочь голодом и выгонял ночевать во двор

Житель Нюрбы морил дочь голодом и выгонял ночевать во двор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение в отношении 55 летнего мужчины за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии,  Нюрбинской районой прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Суд установил, что с 2013 года обвиняемый состоял на учете неблагополучных семей, постоянно распивал спиртные напитки, устраивал дома скандалы. В доме отсутствовали продукты питания, его 15 – летняя дочь проживала в антисанитарных условиях, фактически была предоставлена самой себе. В июле 2014 года отец выгнал девочку из дома, так как она мешала ему распивать с друзьями спиртные напитки, в связи с чем, несколько дней дочь ночевала во дворе.

В октябре 2014 года решением суда мужчина был лишен родительских прав в отношении ребенка.

В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся, обещал помогать дочери.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров