Происшествия 12:27 / 25.2.2015 1059

Женщина взяла деревянный брусок и начала избивать сына: расследование дела о «смертельных стихах»

Женщина взяла деревянный брусок и начала избивать сына: расследование дела о «смертельных стихах»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы  Якутска в истязании и убийстве своего трехлетнего ребенка

Напомним, 12 декабря 2014 года мать разучивала с мальчиком стихотворение, однако ребенок отвлекался и не слушался ее. Так же, с сентября 2013 года по декабрь 2014 года на почве личной неприязни к своему малолетнему сыну, вызванной тем, что ребенок напоминал ей о бывшем муже, который не проживал с семьей, систематически избивала ребенка.

Женщина взяла деревянный брусок и начала избивать сына, нанося множественные удары по различным частям тела. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Увидев, что сын не подает признаки жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако медики лишь констатировали смерть малыша. В тот же день подозреваемая была задержана.

В последующем медики установили, что ребенку нанесено 68 ударов по голове, рукам, ногам, животу.

В ходе предварительного расследования была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у женщины временного психического расстройства, вызванного депрессией, исключающего ее вменяемость.

В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительной меры медицинского характера. 

Кроме того, следователи  установили, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое обращение со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было.

В этой связи следствием возбуждено и расследуется уголовное дело о  халатности, по окончании которого будет дана соответствующая юридическая оценка на предмет бездействия в отношении данной семьи со стороны уполномоченных должностных лиц всех органов профилактики -  внутренних дел, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров