Жизнь 16:57 / 26.2.2015 1408

Сергей Егоров: "История с газохимическим заводом напомнила произведение Веллера"

Сергей Егоров: "История с газохимическим заводом напомнила произведение Веллера"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Любопытным суждением поводу строительства газохимического завода в Заречье поделился музыкант и блогер Сергей Егоров.

«Эта история со строительством нового «импортозамещающего» химического завода в Заречье мне что-то смутно напомнила… Долго вспоминал, и вспомнил. Конечно, Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта»:

Михаил Веллер 

«…В Сосновом Бору решили строить новый химкомбинат, да не просто комбинат, а крупнейший в Европе комбинат химического волокна. Об этой новой победе советской промышленности министр окружающей среды Италии высказался по телевидению так: "Сооружение этого комбината будет очень способствовать сохранению окружающей среды Италии". Сюжет этот сдуру, как пример нашего удачного международного сотрудничества, прокрутили в программе "Время", за что ее главный редактор и был уволен с работы. Мол, соображать же надо, нельзя же так, вслух, говорить, что этот комбинатец все кругом угробит.

Строить его, конечно, решили прямо в городе, потому что это гораздо экономичнее, чем вдали: магистрали тянуть на надо, транспорт туда пускать, дома для рабочих там ставить, и так далее. Экономика должна быть экономной.

А для руководства строительством решили пригласить иностранцев вместе с ихними иностранными проектами. Мол, вы нам строите комбинат, а мы вам потом поставляем его продукцию. Гениально и просто, как вся советская власть: в наваре имеем бульон от варки яиц…»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров