Происшествия 15:27 / 4.3.2015 5786

Осторожно - М.Б.А. Финансы!

Осторожно - М.Б.А. Финансы!
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. В непуганный или малопуганный Якутск пришел очередной способ относительно честного отъема денег у граждан. Недавно жительнице Якутска пришло письмо. Очень страшное письмо от некой структуры под названием «М.Б.А. Финанс», с красными буквами, со словами «уведомление о передаче дела в суд»!

Письмо примерно следующего содержания: «Уважаемая ….., вы должны ОАО «Ростелеком» 1543 рубля, срочно оплатите их на счет Сбербанка в город-герой Брянск»! К письму прилагается квитанция для оплаты.

Естественно получательница письма ни о какой задолженности ничего не знает. Когда-то давно она была клиентом «Ростелекома», но та история давно и благополучно завершилась и никаких задолженностей нет и в помине.

Мы решили прогуглить «М.Б.А. Финанс» и вот, что пишут в отзывах на модерируемом (контролируемом администрацией) форуме уважаемого сайта Banki.ru:

Типичное коллекторское агентство, принадлежащее чехам. Контора не страннее "Золотой Орды". Два центральных офиса- в Брянске и Москве. Не лучше и не хуже других. Работают по договорам цессии (с выкупом) и по агентским договорам. Раньше в основном специализировались по долгам ЖКХ, но не пренебрегают и банками. Сейчас вроде (точно не знаю) банковские портфели у них занимают все большую и большую часть.

Довольно сильный call- центр (вроде как в Брянске) и не слабый почтовый центр, занимающийся рассылкой писем. Выездами к должникам "не злоупотребляют", потому, как просто некому выезжать: предпочитают работать через местные коллекторские агентства. Но не так, чтобы очень. Короче в основном дистанционное "доставание" должников. Банальная на самом деле картина. Насчет суда- точно не скажу. Если и подают, то очень мало, ибо несоизмеримо с количеством дел, находящихся у них в портфеле. Юристы, конечно, есть, но о том, чтобы они подавали в суды или тем более в полицию - не слышал. Что еще? А, ну, да. Есть у них вроде практика дополнительного или административного сбора. Иными словами, должнику приходит платежка с реквизитами банка, которому он должен и платежка с реквизитами самого МБА- финанс для оплаты административного сбора. Ну, типа за то, что они "работают" с должником.

О группе M.B.A. EMPIRE

Международная финансовая группа M.B.A. EMPIRE является одним из лидеров коллекторского рынка в Центральной и Восточной Европе (регион ЦВЕ) и активно развивается в Азиатском регионе. На сегодня Группа представлена в 8 странах мира: Великобритании, Чехии, Словакии, Украине, России, Казахстане, Индии и Китае.

Первая компания Группы основана в 1996 г. в Праге. Сегодня штаб-квартира M.B.A. EMPIRE находится в Лондоне (Великобритания).

Общение с коллекторским агентством «МБА Финансы»:

Как общаться с коллекторами:

Группа вконтакте "Коллективная жалоба на ООО "М.Б.А. Финансы""

В общем, будьте осторожны!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров