Культура 22:59 / 6.3.2015 1982

Панки с синдромом Дауна представят Финляндию на Евровидении

Панки с синдромом Дауна представят Финляндию на Евровидении
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Финская панк-группа «Pertti Kurikan nimipаivаt» («Именины Пертти Курикка»), состоящая из музыкантов с аутизмом и синдромом Дауна, представит свою страну на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015».

Группа исполнит 85-секундную песню под названием Aina Mun Pitaa («Мне всегда нужно»), в которой поётся о том, как люди с ограниченными возможностями могут быть разочарованы из-за того, что находятся под постоянным патронажем.

«Любой человек с ограниченными возможностями может попробовать быть смелее, — комментирует свое будущее выступление солист Кари Аальто. — Он или она должны сами сообщать, чего хотят, а чего нет». 

Лейтмотив песен группы — социальные проблемы, вещи, с которыми авторы сталкиваются каждый день. В 2009 году группа была создана в культурной мастерской, организованной некоммерческой организацией Lyhty, которая помогает людям с ментальными нарушениями получить жилье и образование. 

Группа «Pertti Kurikan nimipаivаt» станет первым панк-коллективом на «Евровидении». На этот раз конкурс состоится в Вене в мае нынешнего года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров