Успех 10:47 / 11.3.2015 805

Школьники Якутска, добро пожаловать в фирменный класс ЯТЭК!

Школьники Якутска, добро пожаловать в фирменный класс ЯТЭК!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Чем раньше школьник поймет, что из себя представляет выбранное им направление деятельности, тем больше возможностей у него будет для качественной подготовки к поступлению в желаемое образовательное учреждение и в целом успешной и продуктивной трудовой деятельности. Такой подход благоприятен как для самих будущих профессионалов, так и для их работодателей, заинтересованных в качественном кадровом потенциале.

Общая цель стала поводом для совместной деятельности "Якутской топливно-энергетической компании" и средней школы № 5 города Якутска, которые заключили соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение предполагает укрепление учебно-материальной базы школы с целью организации фирменного класса ЯТЭК.

Фирменный класс – это группа учащихся, осваивающих программу по профилю фирмы, осуществляющей над ней кураторство в фере профориентационной деятельности, содержания профильной подготовки, поступления в профильный ВУЗ, получения профессионального образования и последующего трудоустройства. Одним словом, фирменный класс становится базой личной и профессиональной самоидентификации молодого человека. Уже в следующем году девятиклассники столичной школы начнут получать образование с индустриальным уклоном.

«Производственному комплексу Якутии нужны кадры – хорошо подготовленные, мотивированные на высокоэффективную профессиональную деятельность, - считает Антонина Кычкина, директор школы №5 им. Н.О.Кривошапкина, - мобильные, конкурентоспособные, готовые к творческому решению производственных задач, кадры из числа жителей республики, развитие которой явится для них делом личной заинтересованности и высочайшей ответственности перед своим народом. Школа призвана и способна включиться в деятельность по подготовке таких кадров».

Представители ЯТЭК также отмечают важность формирования кадрового потенциала уже на ранней стадии образования:

«Мы стремимся к тому, чтобы сегодняшние ученики обретали высокую мотивацию на получение специальности по профилю компании, - Александр Смирнов, заместитель генерального директора ЯТЭК, отмечает важность участия бизнеса в образовательном процессе,  - и уже со школьной скамьи вооружались  необходимыми знаниями о характере производства и особенностях нефтегазовой отрасли.

Создание фирменного класса в СШ № 5 Якутска – не единственный пункт в обширной работе компании, связанной с подготовкой будущих профессионалов. С 2011 года ЯТЭК ведет образовательную программу для перспективных школьников и студентов из Вилюйского улуса, в рамках которой оказывает поддержку в получении специальностей нефтегазового профиля, успешно сотрудничает с СВФУ, где функционирует именная аудитория ЯТЭК на базе кафедры нефтегазового дела, сообщает пресс-служба ОАО «ЯТЭК».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров