Жизнь 14:30 / 11.3.2015 754

В Ирландии случайно легализовали наркотики

В Ирландии случайно легализовали наркотики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ирландия случайно легализовала хранение экстази, кетамина, метамфетамина и других наркотических веществ, но только на один день, сообщают зарубежные СМИ.

Ирландское правительство в срочном порядке готовит указ, который исправит положение. Закон вступает в силу только на следующий день после подписания, а значит, наркотические вещества снова будут вне закона не раньше четверга.

Такая ситуация сложилась из-за необходимости изменить классификацию психоактивных веществ, введенную актом 1977 года. Апелляционный суд Ирландии внес необходимые изменения, но в результате в законе образовалась "дыра", которая и сделала определенные вещества, такие как метамфетамин, экстази и кетамин, легальными.

В официальном заявлении правительства содержится предупреждение о том, что продажа наркотических веществ по-прежнему вне закона.

Новый закон вступит в силу не ранее четверга, 12 марта, и до тех пор ряд наркотиков в Ирландии будут являться легальными.

Эта новость настолько пришлась по вкусу пользователем соцсетей, что они с удовольствием принялись шутить на эту тему. Кто-то принялся искать свою старую Нокиу с телефонами наркодиллеров, кто-то просто посчитал это знаком свыше наканунеДня святого Патрика.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров