Происшествия 16:10 / 12.3.2015 795

В Якутии по ДНК установили личность погибшего из Иркутской области

В Якутии по ДНК установили личность погибшего из Иркутской области
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Эксперты-криминалисты установили личность мужчины обнаруженного на реке Амга возле села Оннес Амгинский район. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутия, в июне прошлого года на берегу реки Амга  был обнаружен труп утонувшего мужчины 40-45 лет. Для установления личности погибшего, уголовным было заведено разыскное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что погибшим, возможно, являлся 45- летний житель Иркутской области. Сотрудники уголовного розыска установили, что он прибыл на территорию Якутии на временные заработки и проживал в поселке Томмот Алданского района.

Чтобы установить личность была назначена судебная экспертиза, которую провели в ДНК-лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД по Якутии. Для этого у близкого родственника мужчины полицейские запросили образцы слюны.

При сравнении данных ДНК, эксперт установил наличие общих аллелей в исследуемых участках хромосом по линии «родитель-ребенок». Таким образом,  личность погибшего была установлена.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров