Жизнь 21:45 / 12.3.2015 1156

Трехразовое питание - навязанная модель поведения

Трехразовое питание - навязанная модель поведения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По мнению американского историка Эбигейл Кэрролл от трех развового режима питания следует отказаться.

По мнению историка он трёхразовое питание является лишь культурной надстройкой, а не биологической потребностью.

К примеру, коренные жители Америки питались правильнее, пока не приняли трехразовое питание. Их режим питания сильно зависел от сезона. Иногда люди голодали и пропускали прием пищи, сообщается на meddaily.ru.

На основе этих данных существует теория о том, что следует два раза в неделю сокращать калорийность рациона до 500 калорий.

Такой режим позволит скинуть вес, увеличить продолжительность жизни и снизить давление. Университет Южной Калифорнии, к примеру, установил: если голодать по 2-4 дня каждые полгода, можно запустить режим выживания. Организм начнет использовать запасы жира, сахара, станет расщеплять старые клетки. В итоге иммунитет получит перезагрузку, дав, тем самым, лучшую защиту от болезней.

Более того, вообще нет оснований полагать, что трехразовое питание полезно. По словам историка, рекламные кампании производителей хлопьев и сока сделали завтрак чуть ли не важнейшим приемом пищи. Но Университет Бата доказал, что наличие или отсутствие завтрака никак не влияло на общий объем калорий, поглощенных за день.

В свою очередь, Университет Алабамы выяснил, что завтрак никак не отражался на весе людей, пытающихся похудеть. Но, если человек поест в течение восьмичасового окна (например, с 9 утра и до 5 вечера), то сможет похудеть точно. Что касается частоты приема пищи, то было доказано: отличий по общей калорийности нет, если сравнивать трехразовое и шестиразовое питание (маленькие порции).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров