Успех 23:58 / 14.3.2015 998

«Идея на миллион» не ограничится миллионом

«Идея на миллион» не ограничится миллионом
Текст: Евгений ОНУФРИЕВ

YAKUTIA.INFO. 14 марта в Учебном-лабораторном корпусе СВФУ состоялось открытие акселерационной программы для студентов «Идея на миллион». Напомним, организаторами проекта для молодых предпринимателей выступают Республиканская инвестиционная компания (РИК), Венчурная компания «Якутия» и Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова.

«Основной целью данного проекта является развитие предпринимательства среди молодежи, – заявил присутствовавший на открытии генеральный директор Венчурной компании «Якутия» Виктор Будищев. – Именно вы, ребята, сейчас должны работать и всячески развивать свои бизнес-планы. Дело здесь не в самой идее, которая стоит миллион, самое главное – это вы, люди, которые эти идеи реализуют».

Виктор Викторович отметил, что хоть и у программы на данный момент имеется только один инвестор, в будущем такие проекты должны только развиваться и привлекать больше вкладчиков. Примером послужил Гарвардский университет, где в студенческие программы уже несколько лет вкладывают целые миллиарды долларов.

Также на открытии было сказано, что помимо лучшей идеи, что получит финансирование в виде одного миллиона рублей, реализацию непрошедших проектов прекращать не стоит. «На самом деле наша компания намерена вложить в студенческие бизнес-проекты гораздо больше средств, чем один миллион рублей. Поэтому если у кого-то из не успевших на участие в конкурсе студентов имеется стоящий проект, вы можете в любой момент подать заявку на сайте компании и мы обязательно рассмотрим ваш проект», – сообщил генеральный директор ВК «Якутия».

После торжественных речей, всем пятнадцати командам, прошедшим отборочный этап подарили памятные сувениры и конкурс официально объявили открытым. Напомним, что на втором этапе конкурса для участников запланированы различные лекции, мастер-классы, консультации и тренинги. Финальный этап программы, на котором конкурсанты презентуют свои подготовленные бизнес-проекты перед экспертной комиссией, состоится 7 апреля этого года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров