Происшествия 11:52 / 17.3.2015 958

Вокруг зоны за 81 день

Вокруг зоны за 81 день
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Горного района привлечен к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 81 день.

В июле 2013 года в Горном районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина О. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о вступившем в законную силу судебном решении о взыскании с него алиментов, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом- исполнителем об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ, никаких мер для его исполнения и погашения образовавшейся задолженности не предпринимал, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я).

В связи с этим гражданин О. был осужден по ст. 157 УК РФ и приговорен к исправительным работам сроком на 8 месяцев. После вступления приговора суда мужчина был поставлен на учет в филиал по Горному району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и трудоустроен у индивидуального предпринимателя. Однако при проведении проверки на предмет фактического исполнения решения суда выяснилось, что мужчина не отработал ни одного дня в данной организации. По вызову инспектора гражданин О. прибыл на явку, где сообщил, что уволился по собственному желанию. В свою очередь сотрудником УИИ была проведена профилактическая беседа с осужденным.

После этого гражданин О. неоднократно направлялся в разные организации с целью его трудоустройства, был поставлен на учет в центр занятости, а также дважды письменно предупреждался о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Однако все принятые меры не оказали должного эффекта на поведение должника, никаких выводов для себя он так и не сделал. Принимая во внимание наличие факта неисполнения мужчиной условий отбывания исправительных работ и то, что он продолжает уклоняться от уплаты алиментов, начальником филиала по Горному району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) было подано представление в суд о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Таким образом, на основании изложенного и в соответствии со ст. 397 УПК РФ, ст. 75.1 ч.4 УК РФ гражданин О. осужден мировым судьей по судебному участку №12 с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на 81 день.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров