Происшествия 14:28 / 17.3.2015 997

Прокуратура наказала ЖКХ за упавшую на девочку бетонную плиту

Прокуратура наказала ЖКХ за упавшую на девочку бетонную плиту
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Булунского района провела проверку по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетней.

«9 февраля 2015 года около 15 часов у дома № 15, по улице Ленинской, поселка Тикси на несовершеннолетнюю девочку упала бетонная плита теплотрассы, в связи с чем причинен вред ее здоровью, одежда приведена в негодность», - сообщает Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

Уличные сети тепло, водоснабжения поселка Тикси обслуживаются Булунским филиалом ГУП «ЖКХ РС (Я)», которым в нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении» и Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, не приняты меры по надлежащему содержанию и эксплуатации обслуживаемых тепловых сетей.

По результатам проверки прокурор района направил в суд иск о возмещении вреда причиненного здоровью несовершеннолетней. Руководителю филиала внес представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на рассмотрении.      

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров