Политика 20:17 / 22.3.2015 2906

Забайкальцы отправили Ильковского по маршруту «Чемодан-Вокзал-Якутия»

Забайкальцы отправили Ильковского по маршруту «Чемодан-Вокзал-Якутия»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители Забайкальского края организовали сбор средств нынешнему губернатору края Константину Ильковскому на билеты домой в Якутию. «Мы понимаем, какой трудный край ему достался. То посевная срывается, то леса внезапно начинают гореть, то назойливая прокуратура вмешивается в экономику, то учителя на пустом месте бастуют», - сообщается на сайте Чемодан-вокзал-якутия.рф.

По мнению организаторов акции, Константин Константинович «борется со всеми этими бедами, но победить не может». «Наверное, он очень устал и хочет домой, но Константин Константинович, как всякий честный человек - беден. Денег на билет у него нет, а взять из бюджета он стесняется, находится в этой западне практически в заложниках», - пишут владельцы ресурса.

«Мы, забайкальцы, всегда славились своей дружелюбностью и отзывчивостью. Давайте поможем Константину Константиновичу попасть домой! Я посчитал, что билеты (на 01.05.2015 г.) по маршруту "ЧИТА 2" → "БЕЛОГОРСК" → "НЕРЮНГРИ" (с пересадкой) в комфортном общем вагоне обойдутся всего в 2328 рублей. UPDATE: По звонку в справочную был найден прямой маршрут, но стоимость 2 518.30 рублей, - сообщается на сайте. - Думаю, коллективно мы сможем помочь Константину Константиновичу вернуться на родину».

Далее предлагается оказать Ильковскому посильную помощь, воспользовавшись предложенной формой. По состоянию на 22 марта, через «Яндекс-деньги» губернатору переведено 1400 рублей.

Константин Ильковский в прошлом депутат Госдумы РФ, (с декабря 2011 по февраль 2013), генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» с 2000 по 2009 годы. С 1 марта 2013 года являлся врио губернатора Забайкальского края. Официально в должность губернатора Забайкалья вступил 18 сентября 2013 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров