Жизнь 12:02 / 23.3.2015 1914

Новая модификация Калашникова представлена в КНДР

Новая модификация Калашникова представлена в КНДР
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Северная Корея провела модернизацию АКМ местного производства.

Отличительной чертой этого оружия является большой шнековый магазин, выполненный в виде длинного цилиндра, сообщается на asiarussia.ru

По оценке оружейного блога TFB, вместительность нового шнекового магазина составляет 75-100 патронов. При этом бойцы вооружены автоматами Type 88, Type 98 или Type 98-1, разработанными китайской компанией Norinco на базе российских автоматов АК-74. Лицензионное производство такого оружия налажено в КНДР. От базовой версии АК-74 Type 88, в частности, отличается складывающимся вверх прикладом.

Каких-либо подробностей относительно других корейских модификаций автомата типа Калашникова пока нет. В частности, неизвестно, комплектуются ли шнековыми магазинами автоматы охраны северокорейского лидера или это распространенная общевойсковая модификация. Помимо Type 88 и Type 98 в Северной Корее также ведется сборка автоматов АК и АКМ.

В шнековом магазине патроны располагаются параллельно его оси по спирали. В таком магазине патроны подаются пулями вперед по специальной спиральной направляющей (шнеку) дополнительно взводимой пружиной. Шнековые магазины отличаются наибольшей относительной емкостью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров