Политика 16:01 / 23.3.2015 1158

Камчатка сократит расходы на чиновников на 250 миллионов рублей

Камчатка сократит расходы на чиновников на 250 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Более чем на четверть миллиарда рублей будут сокращены расходы камчатского бюджета на содержание госучреждений региона и чиновничьего аппарата.

Такие меры принимаются в рамках антикризисных мер, пояснил депутат законодательного собрания региона Николай Мещеряков, сообщается 27r.ru.

По его словам, соответствующие поправки в бюджет региона будут рассмотрены на ближайшей сессии камчатского парламента. «Мы уменьшаем расходы на содержание государственных служащих и органов власти и перенаправляем эти средства на социальные нужды. Мы снимаем деньги с расходов на обеспечение деятельности гос.органов края, с расходов на обеспечение деятельности краевых госучреждений, уменьшаем ассигнования на оплату труда работников государственных органов Камчатского края», — сказал Николай Мещеряков.

Ранее власти Камчатки распорядились во всех муниципалитетах края сократить расходы на содержание чиновников на 5-10 процентов. В большинстве случаев, это означает и сокращение штатов различных администраций. Кроме того, прекращены закупки для обеспечение комфортной работы чиновников, например, новой мебели.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров