Экономика 20:46 / 23.3.2015 878

Сбербанк запустит программу реструктуризации долгов малого бизнеса

Сбербанк запустит программу реструктуризации долгов малого бизнеса
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сбербанк планирует запустить программу реструктуризации долгов малого и микробизнеса с 1 апреля, сообщил журналистам вице-президент по малому бизнесу Сбербанка Андрей Шаров.

"Речь идет об облегчении долговой нагрузки для любой желающей малой компании. В том числе речь идет о предоставлении рассрочек и об увеличении срока кредитования до двух лет", — рассказал Шаров на пресс-конференции, посвященной итогам работы банка в этом сегменте малого бизнеса в 2014 году.

Как сообщают РИА Новости объем кредитов малому бизнесу Сбербанком в 2014 году составил 361,4 миллиарда рублей. За 2014 год и за начало 2015 года Сбербанк в этом сегменте увеличил число своих клиентов на 130 тысяч — до 1,12 миллиона клиентов.

Напомним, ранее мысообщаели, что банки начали повышать проценты по уже выданным кредитам. Председатель Национального банка РС(Я) Центрального Банка РФ Сергей Левчаков на межотраслевой рабочей встрече органов исполнительной власти Якутии с бизнесом сказал:

«Кредит вам выдавал коммерческий банк. И ваши взаимоотношения с коммерческим банком строятся на основании того договора, который вы подписали с ним. Если в договоре предусмотрена возможность изменения процентной ставки, значит, это вытекает из договорных обязательств. Можно быть довольными или не довольными, но я вам говорю, как есть. Безусловно, сейчас рассматривается вопрос о внутрибанковских послаблениях, но мы не вмешиваемся в отношения между банком и заемщиком».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров