Происшествия 1:30 / 24.3.2015 3620

Реальные гангста: в Забайкалье банда ограбила почту, чтобы записать рэп альбом

Реальные гангста: в Забайкалье банда ограбила почту, чтобы записать рэп альбом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Члены РЭП группы угрожая оружием внесли и почтового отделения более 250 тысяч рублей.

В Читинском районе Забайкальского края полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на отделение "Почты России". Как оказалось, задержанные являются музыкантами, которые исполняют рэп и собирались выпустить первый альбом на похищенные средства, сообщается на lifenews.ru.

Разбойное нападение на почтовое отделение в селе Засопка произошло в субботу утром, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

"Двое неизвестных, скрывая лица под медицинскими масками, ворвались в помещение и, направив на обслуживающий персонал предметы, похожие на пистолеты, потребовали отдать им деньги", - говорится в пресс-релизе.

Запугав женщин, нападавшие похитили наличность и скрылись в поджидавшей их автомашине Honda CRV.

Одна из сотрудниц почты смогла нажать тревожную кнопку сразу после ограбления, пишет LifeNews. "Он меня привел сюда и тыкал пистолетом, я открыла сейф", - рассказала потерпевшая. Она сложила деньги в сумку, а как только преступник повернулся к ней спиной и бросился бежать, женщина подала сигнал тревоги.

Полицейские быстро обнаружили машину с подозреваемыми, и в ходе погони заблокировали ее. "Злоумышленники попытались скрыться бегством во дворах домов, но были задержаны бойцами ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю", - добавили в ведомстве.

В иномарке, по предварительным данным принадлежащей одному из подозреваемых, обнаружены медицинские маски, перчатки, пневматические пистолеты и похищенные деньги на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Задержанными оказались двое жителей Борзинского района и их знакомый из Читы. Молодые люди сознались в содеянном, сообщает ГТРК "Чита".

"Приехали сюда из Борзи записывать песни и снимать видеоклип, - рассказал задержанный Константин А. по кличке Фантомас. - Деньги нужны были, чтоб записать музыкальный альбом".

Как выяснилось, молодые люди состоят в музыкальном коллективе MC KF. Его участники сочиняют рэп и исполняют его на сцене местного ДК. Однако в момент осмотра автомобиля задержанных из динамиков раздавался не рэп, а шансон.

Теперь молодым артистам-грабителям грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи проверяют их на совершение других аналогичных преступлений.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров