Происшествия 10:38 / 24.3.2015 1176

Любительская видеозапись незаконной охоты выдала преступников

Любительская видеозапись незаконной охоты выдала преступников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением поступило уголовное дело по обвинению гражданин РФ Н. (39 лет, житель села Болтого Чурапчинского района, охотник на пушного зверя) и В. (34 года, житель села Болтого Чурапчинского района, безработный). Лица обвиняются в совершении преступления по части 2 статьи 258 УК РФ, – незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба.

«Во второй половине октября 2014 года в 27 км от села Болтого, в местности “Нуучча үрэҕэ» на территории Чурапчинского района, Н. и В. в ходе промысла на пушного зверя, наткнулись на трех лосей: мать и 2 детенышей – самок. После непродолжительного преследования, Н и В. настигли и застрелили всех трех лосих из нарезного охотничьего оружия. Затем процесс разделывания добычи сняли на свои сотовые телефоны. В результате государству причинен ущерб в сумме 600 000 рублей», - сообщает прокуратура Чурапчинского района.

Видеозапись случайно просмотрели сотрудники полиции в январе 2015 года, когда один их охотников был доставлен в отдел полиции за причастность к драке. В настоящее время Н. и В. причиненный государству ущерб не оплатили, в связи с чем, сумма ущерба будет взыскана с них в судебном порядке.

Уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора, сообщает прокурор Чурапчинского района И.В. Ядреев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров