Республика 15:08 / 28.3.2015 880

Да поможет коммунальщикам небесное светило

Да поможет коммунальщикам небесное светило
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. "Добро пожаловать на ледовый каток «Якутск» - вход свободный. Компания несет ограниченную ответственность за нахождение на льду." Такое объявление вполне можно было разместить в городских СМИ, а также на рекламных билбордах начиная с четверга, когда погода преподнесла горожанам неприятный сюрприз в виде покрытых почти всплошную льдом тротуаров.

Можно было дать населению добрый совет - сменить привычную обувь на коньки и добираться кому, куда надо именно таким вот образом. Ну а если не умеете или коньков у вас нет, то все в руках божьих – главное, не торопитесь и постарайтесь имитировать движения конькобежца вкупе с эквилибристом и у вас получиться, как пелось где-то " и ты достигнешь цели" (если уцелеешь, до цели). Да и не привыкать, в общем-то – смекалки и устойчивости к разным погодным и другим катаклизмам у нас вполне хватает. Запас прочности есть.

Песочком, конечно, кое-где все же посыпали. Да вот только так, что приходится вспоминать правила хорошего тона – пропустить ли идущего навстречу или он тебе уступит. Поскольку тонкая длинная линия из песка была сформирована так, что места хватало ровно на одного пешехода. Да и этот песок вскоре раздуло ветром, который, как известно, бывает могуч.

На перекрестке проспекта Ленина и Октябрьской, где находится ДП-1, была выдолблена небольшая тропа жизни со стороны остановки – шириной и того уже, чем та, что из песка. А в общем, там, где солнце светит, и тем, кто там ходит, повезло больше. Небесное светило сделало свою весеннюю работу и помогло кое-где коммунальным службам в их работе, растопив-таки этот импровизированный каток. А так, видимо, на него, небесное светило, и стоит только уповать. Да и на собственную сноровку, разумеется. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров