Жизнь 9:24 / 31.3.2015 1910

На Ленских столбах прошел Первый республиканский слёт снегоходчиков «Snowmobilers-2015»

На Ленских столбах прошел Первый республиканский слёт снегоходчиков «Snowmobilers-2015»
Текст: Ленские стобы

YAKUTIA.INFO. 28 марта на территории Природного парка «Ленские Столбы» вдоль побережья реки Лена прошли спортивные соревнования «Snowmobilers-2015». Организаторами мероприятия выступили ГБУ РС (Я) Природный парк «Ленские Столбы» совместно с Администрацией Хангаласского улуса.

Главным судьей мероприятия выступил Президент Федерации спортивного туризма Якутии, Сергей Осипов.

«Было очень много гостей, порядка 100-150 человек. Это первые в своем роде соревнования и я надеюсь, что такие соревнования в республике станут традиционными. Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, призы были очень хорошие. Очень радует поддержка спонсоров в наше время. Мастерство участников и компетентность судей будет повышаться из года в год. Огромное спасибо организатором Слёта дирекции парка «Ленские Столбы», администрации Хангаласского улуса и нашим спонсорам» - отметил Сергей Осипов.

Также в состав судейской бригады вошли представитель Министерства охраны природы Якутии Татьяна Овчинникова, и природного парка «Ленские Столбы» Вероника Давыдова.

Участие в соревнованиях приняли жители из Хангаласского улуса с. Тумул, Мегино-Кангаласского улуса с. Техтюр, а также города Якутск.

Трасса была сделана с из нескольких этапов, общей протяженностью два километра. Участникам предстояло пройти 4 уровня: зигзаг, полоса, круговая, и дуга. Для того, чтобы уравнять шансы участников, соревнования прошли в двух категориях -  снегоходы с двумя поворотными лыжами и снегоходы с одной поворотной лыжей. В заездах приняли участие снегоходы как импортного, так и отечественного производства.

По итогам мероприятия, были выявлены первые, вторые и третьи призовые места. Главные призы от спонсоров мероприятия вручены победителям в каждой из своей категории за 1 место: денежные средства на сумму 15 тысяч рублей от ОАО Производственное объединение «Якутцемент» Степанову Михаилу, жителю из Хангаласского улуса села Тумул, и лодочный электромотор MotorGuide от центра продаж и сервиса лодочных моторов «Mercury» Василию Винокурову, жителя Мегино-Кангаласского улуса село Техтюр. Победителям соревнований достались эксклюзивные «кубки» ручной работы в виде символики Хангаласского улуса – величественного орла, от администрации улуса.   А также от Природного парка «Ленские Столбы» за 2 и 3 места участники были награждены денежными сертификатами различного номинала на приобретение товаров в магазине «Байанай-Центр». Всем участникам соревнований вручили сертификаты об участии, грамоты и медали.

Напомним, что мероприятие состоялось в рамках 20-летия парка «Ленские Столбы», 50-летию Туризма в Якутии, а также Года Предпринимательства в Республике Саха (Якутия). Целью и задачами мероприятия являлись популяризация снегоходного спорта, пропаганда здорового образа жизни среди населения всех возрастов; продвижение зимних маршрутов Природного парка «Ленские Столбы»; создание организованного движения любителей активного отдыха; расширение контактов и взаимоотношений между любителями снегоходного спорта и туризма.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров