Жизнь 12:06 / 31.3.2015 1839

210 миллионов штрафа заплатит экс-глава поселка Усть-Куйга

210 миллионов штрафа заплатит экс-глава поселка Усть-Куйга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За получение взятки бывший глава поселка Александр Зернов приговорен к крупному штрафу и девяти годам заключения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии,  в декабре 2009 года предприниматель, действуя по предварительной договоренности с главой муниципального образования, ввел главного бухгалтера коммерческого предприятия в заблуждение и поручил ей составить договора подряда, якобы заключенных между ним и администрацией МО «Поселок Усть-Куйга» о производстве ремонта квартир в поселке, а также сопутствующие к договорам документы, подтверждающие производство указанных работ на сумму более 650 тыс. рублей.

На основании данных документов, со счета муниципального образования предпринимателю поступили деньги на вышеуказанную сумму, которые он обналичил и передал своему подельнику.

Кроме того, в апреле 2012 года глава муниципального образования, находясь в своем кабинете, лично получил от директора Усть-Янского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» взятку в размере 3 млн рублей за согласование актов о фактической поставке коммунальных ресурсов.

Вымогая данную взятку, он на протяжении длительного времени воспрепятствовал получению ОАО «Теплоэнергосервис», предусмотренных денежных средств в виде субсидий.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил бывшему главе муниципального образования наказание за совершение служебного подлога и присвоение штраф в размере 480 тыс. рублей, за получение взятки – лишение свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 210 млн рублей (Согласно закону штраф стоставляет 70-кратный размер взятки).

Его подельнику суд назначил штраф в размере 380 тыс. рублей.
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров