Жизнь 15:01 / 31.3.2015 939

«Навозное дело» закончилось штрафом

«Навозное дело» закончилось штрафом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Куйбышевский районный суд вынес приговор знаменитому фермеру в знак протеста устроившему инсталляцию из навоза перед офисом "Сбербанка".


Напомним, что фермер, был удивлен тем, как легко ему удалось воплотить свой замысел:

"Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается. Спят, наверное... Или бухают".

Как сообщает Александр Бакшаев признан виновным в нарушении КоАП по статье 20.2 – " Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования". Суд отправил документы о решении по месту жительства фермера, и информации об их получении у суда пока нет.

Александр Бакшаев в ночь на 13 февраля вывалил перед отделением Сибирского банка Сбербанка России телегу с навозом. Рядом были установлены плакаты с надписями "Банкиры – враги народа" и "Долой кредитное рабство". По его словам, это был протест против кредитной политики, разоряющей сельхозпроизводителей.

Ранее суд оштрафовал тракториста Александра Латынина, который помог Бакшаеву в этой акции и подвез телегу с навозом к банку, за игнорирование знака "Въезд запрещен".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров