Экономика 17:49 / 3.4.2015 1733

Реализация проекта по застройке 2,4, 17-го кварталов «Чжода» будет исполнена в срок

Реализация проекта по застройке 2,4, 17-го кварталов «Чжода» будет исполнена в срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 2 апреля глава Якутска Айсен Николаев встретился с представителями китайской корпорации «Чжода» во главе с вице-президентом, господином Тан Буюн, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Напомним, что в январе текущего года между Окружной администрацией Якутска и корпорацией «Чжода» было подписано соглашение о застройке 2, 4 и 17 кварталов Якутска.

Вице-президент корпорации «Чжода» г-н Тан Буюн отметил, что данный проект является первым крупным проектом, который реализуется корпорацией на территории РФ.

- Мы хотим выполнить все обязательства в полном объеме, чтобы жители г. Якутска получили комфортные квартиры. К тому же застройка кварталов г. Якутска станет нашим главным показателем качества для будущих клиентов. Мы достаточно хорошо изучили ваш город, у нас имеется представление о главных требованиях к строительству жилья, сейчас изучаем перспективы развития строительного комплекса, - отметил г-н вице-президент.

Далее он озвучил три основных шага для проведения начальных работ, это: выбор эскиза планируемых построек, утверждение команды подрядных организаций, доработка «дорожной карты» проекта. Со стороны китайских партнеров также был озвучен вопрос полной очистки земельных участков, где должны начаться строительные работы по первому этапу проекта.

Глава Якутска Айсен Николаев поблагодарил представителей корпорации «Чжода» за четкое понимание климатической специфики столицы республики и кратко обрисовал ситуацию на рынке жилищного строительства: 

- Население столицы за последние 10 лет выросло на треть, и ежегодно увеличивается примерно на десять тысяч человек за счет миграции и естественного прироста. Средний возраст горожанина сегодня составляет 30 лет. Поэтому несмотря на кризис в стране в целом, рынок жилья в Якутске имеет большие перспективы – население молодое, и, начиная работать, молодежь задумывается о своем жилье. Жители квартала уже ждут переселения, а наш Департамент жилищных отношений имеет подобный опыт работы с населением и застройщиками, за счет которых осуществляется переселение. Также администрация готова покупать на квартале квартиры для переселения из аварийного жилья, расположенного в других районах города, - сказал Айсен Сергеевич.

Глава заверил представителей корпорации «Чжода», что администрация приложит все необходимые усилия в вопросах переселения граждан и очистки территорий застройки. В этом году строительство должно начаться на трех свободных площадках, и крайне важно, чтобы все работы по проекту были реализованы в срок.

Представители «Чжоды» сообщили, что все подготовительные работы идут по плану, так, буквально на днях поданы необходимые документы на регистрацию дочерней компании на территории ГО «город Якутск».

- У корпорации большой опыт в строительстве, и наш метод – это тщательно подготовиться, учесть и просчитать все возможные нюансы заранее. Тогда сама стройка пойдет быстро, мы готовы работать и при минус 40, - заверил г-н Тан Буюн.

В конце встречи Айсен Николаев от имени руководства Окружной администрации г. Якутска передал президенту компании «Чжода» господину Янь Чжаньфу табличку о том, что он стал Почетным советником Главы Якутска, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров