Происшествия 19:00 / 4.4.2015 7838

На взятке в 53 миллиона рублей попался чиновник в Новосибирской области

На взятке в 53 миллиона рублей попался чиновник в Новосибирской области
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Взят под стражу заместитель руководителя администрации одного из районов Новосибирской области сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области и областного УФСБ по обвинению в получении незаконного денежного вознаграждения.

"Как установили полицейские, чиновник, используя служебное положение, оказал содействие в выделении земельного участка площадью 200 га заинтересованному лицу, получив за это через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере 53 млн рублей", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД России по Новосибирской области, сообщается на newsru.com.

По информации источника, Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки должностным лицом в особо крупном размере").

Подробнее о личности обвиняемого и материалах дела пока не сообщается.

В пятницу в Новосибирской области также подошел к концу один из самых крупных коррупционных процессов последних лет. Мэр Бердска Илья Потапов вместе со своим бывшим заместителем Владимиром Мухамедовым были признаны виновными в использовании служебного положения, получении взятки в особо крупном размере и в покушении на взятку, передает местный телеканал "НСК 49". Судья Юлия Деменкова приговорила Потапова к десяти годам заключения в колонии строгого режима, а Мухамедова - к девяти. Кроме того, каждому были назначены штрафы по 500 миллионов рублей.

В последнее время в России продолжается сеть громких коррупционных дел, в которых фигурируют чиновники как регионального, так и федерального уровня. 4 марта был арестован губернатор Сахалина Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в 5,6 млн долларов. 19 марта в Санкт-Петербурге за взятку в пять миллионов рублей задержан заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Петербурга Игорь Гришин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров