Политика 10:46 / 6.4.2015 1780

Глава Якутии заявил о необходимости кредитов для организации "северного завоза"

Глава Якутии заявил о необходимости кредитов для организации "северного завоза"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о содействии в получении республикой кредитов для организации завоза необходимых грузов в северные районы республики, сообщает «Интерфакс».

"Проблема, которой мы сейчас занимаемся и привлекли внимание премьера, - это обеспечение завоза товаров в республику. Безальтернативный так называемый досрочный завоз остается проблемой в связи с тем, что коммерческие банки нам не дают кредиты даже под те проценты, которые они установили на сегодняшний день. Мы с октября прошлого года не получили кредиты, чтобы завезти товары, горюче-смазочные материалы и продовольствие", - сказал Борисов "Интерфаксу" в субботу после совещания, которое в Хабаровске провел председатель правительства РФ Медведев.

Борисов сообщил, что для завоза грузов только для бюджетных предприятий и организаций необходимо 8,5 млрд рублей.

"Около 5 млрд рублей мы сконцентрировали на эти цели в региональном бюджете. С Минфином договорились о выделении 1 млрд бюджетного кредита. 3 млрд нам надо еще где-то найти", - передает слова главы республики "Интерфакс"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров