Происшествия 18:12 / 6.4.2015 861

Арест имущества ускорил выплату долга

Арест имущества ускорил выплату долга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель сельскохозяйственного кооператива оплатил долг после того, как судебные приставы наложили арест на «живое» имущество, принадлежащее должнику.

В августе 2014 года в отделе судебных приставов Верхоянского района Республики Саха (Якутия) было возбуждено исполнительное производство в отношении сельскохозяйственного кооператива «Столбы». Кооператив задолжал в пользу агропромышленной компании «Туймаада» более 300 тыс. руб.

Председателю кооператива неоднократно направлялись уведомления о возбуждении исполнительного производства, повестки и требования явиться в отдел судебных приставов, но никакой реакции с его стороны так и не последовало. Тогда судебный пристав - исполнитель совершил выезд в отдаленный участок, принадлежащий кооперативу, для установления имущественного положения должника. В ходе исполнительных действий выяснилось, что у должника имеется стадо лошадей. Действуя в соответствии с законом об исполнительном производстве, судебный пристав наложил арест на имущество, о чем были составлены соответствующие акты описи и ареста.

Должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа, арестованное имущество будет передано специализированной организации для оценки и последующей реализации с целью погашения задолженности перед взыскателем. Оценив последствия применения такой меры принудительного исполнения, председатель поспешил рассчитаться со взыскателем. На следующий день после ареста он выплатил всю сумму долга. Арест с имущества должника снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа, сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров