Происшествия 14:48 / 8.4.2015 952

Житель Ленска трижды дрался с полицейскими

Житель Ленска трижды дрался с полицейскими
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Ленска, применившего насилие в отношение сотрудников правопорядка.

Как сообщает пресс-службе СУ СК РФ по Якутии, в ночное время в марте 2015 года в одном из кафе г. Ленска сработала кнопка тревожной сигнализации в связи с дракой между посетителями заведения.

Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны прибыл по данному вызову и  потребовал у участников беспорядков прекратить противоправные действия.

В ответ на это один из нетрезвых мужчин в присутствии посторонних лиц ударил сотрудника полиции кулаком в голову. Дебошир был задержан, в отношении него применены специальные средства – наручники. Для прохождения медицинского освидетельствования злоумышленника доставили в Ленскую ЦРБ.

В коридоре приемного покоя мужчина продолжил свои преступные действия и, проявляя особую дерзость,  желая продемонстрировать свое неуважительное отношение к правоохранительным органам, ударил другого сотрудника полиции ногой в голень.

От прохождения медицинского освидетельствования злоумышленник отказался, и был доставлен в отдел МВД РФ по Ленскому району и водворен в камеру для административно задержанных.

В помещении камеры полицейский отделения ППС попытался снять с нарушителя наручники, однако задержанный ударил своей головой в голову полицейского.

По факту неправомерных действий нарушителя сотрудниками полиции были составлены соответствующие рапорта, и на основании собранных материалов органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет напоминает, что любые попытки применить насилие в отношении сотрудников полиции, а также оскорбление при исполнении ими служебных обязанностей являются уголовно наказуемым деянием, сурово караемым законом. Согласно уголовному кодексу, за применение насилия в отношении представителя власти обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы, оскорбление влечет за собой наложение крупного штрафа либо исправительные работы на срок до 1 года.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров