Происшествия 1:30 / 9.4.2015 1364

Ограбление кондитерского магазина закончилось для двух воров вызовом скорой

Ограбление кондитерского магазина закончилось для двух воров вызовом скорой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Калининграде полиция прибыв на вызов об ограблении магазина, обнаружила на месте вора в бессознательном состоянии. Его напарник истекал кровью. 

Выяснилось, что гореграбитель в месте с подельником забрались в магазин с кондитерскими изделиями, где  он объелся сладостями. В итоге "сластене" стало так плохо, что он потерял сознание. При этом молодой человек знал, что болеет сахарным диабетом, сообщается на newsru.com.

Потдельник чуть позже тоже потярял сознание. Выяснилось, что он порезался осколками стекла от витрины и упал в обморок, от потери крови.

В настоящее время по факту кражи со взломом проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух юношей 19 и 20 лет, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Информация о краже поступила в дежурную часть полиции 6 апреля, когда туда обратились жильцы многоэтажного дома по Балашовской улице. Они рассказали, что в продуктовый магазин, расположенный во дворе, проникли злоумышленники.

"На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили, что металлические рольставни на одном из окон магазина выломаны, стекло разбито", - говорится в пресс-релизе.

Возле окна стоял молодой человек, который держал в руках различные продукты питания и бутылки с алкоголем. Полицейские задержали злоумышленника с поличным.

Вскоре выяснилось, что внутри торгового павильона находится приятель задержанного, который через разбитое окно подавал другу похищенные товары, в том числе упаковки с семечками, лапшой и бутылки со спиртным. При этом грабители подняли такой шум, что и без всякой сигнализации привлекли внимание жильцов соседних домов.

"Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции, один из задержанных почувствовал резкое недомогание", - отметили в УМВД. Полицейским пришлось вызвать скорую помощь.

Медработники, осмотрев молодого человека, заключили, что причиной его плохого самочувствия стало избыточное содержание сахара в крови. Оказалось, что 19-летний злоумышленник, несмотря на категорические запреты врачей, съел большое количество конфет, похищенных из магазина. "Пострадавший госпитализирован", - заключили в полиции.

К моменту приезда врачей срочная госпитализация потребовалась и второму взломщику, который , сильно порезался и потерял много крови, пишет "Клопс.ru".

Как установили оперативники, подозреваемые сначала распивали алкоголь в компании приятелей, а потом пошли за сигаретами. В пути пьяных юношей потянуло на хулиганские выходки - они попрыгали на припаркованной у тротуара машине, а потом решили ограбить магазин.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров