Жизнь 15:00 / 8.4.2015 1261

УАЗ разрабатывает новый внедорожник с АКПП

УАЗ разрабатывает новый внедорожник с АКПП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По словам Вадима Швецова, генерального директора компании "Соллерс" и УАЗа, на заводе уже запущен новый конвейер сборки кузовов, сейчас модернизируется линия сборки шасси.

В ближайшее время на ульяновском предприятии будут пересмотрены технологии сборки, многие из которых были внедрены еще 20 - 30 лет назад, сообщается на newsru.com

Сегодня также ведется работа над усовершенствованием двигателей ЗМЗ (моторам планируют увеличить мощность) и рассматривается возможность запуска производства "Патриота" с автоматической коробкой передач.

Кроме того, УАЗ разрабатывает концептуально новый автомобиль. "Это будет линейка внедорожников с другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий", - отмечает издание.

В январе этого года стало известно о том, что новая модель UAZ окажется компактным кроссовером с деталями от машин проекта "Кортеж", который можно будет приобрести как с полным, так и с передним приводом. Предполагаемая дата дебюта автомобиля – 2019 год.

Как ранее сообщала "АвтоСреда", внедорожник Patriot скоро еще раз обновится. Модель получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, другую обивку дверей, парктроник, иную приборную панель, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи старта в гору.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров