Республика 17:32 / 12.4.2015 942

Артисты и чиновники против автохлама

Артисты и чиновники против автохлама
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников и звезда якутской эстрады Далаана дали старт акции «Вызов-кузов».

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, в рамках акции, со двора жилого двухэтажного дома по ул. Дзержинского 50/4 и с зеленой зоны, расположенной на девятом километре Покровского тракта на специальной технике было вывезено три кузова, заброшенных машин и различного металлолома, вплоть до старого корпуса газовой плиты.

Все собранные кузова и металлолом для дальнейшей утилизации были вывезены в ООО «Якутвторчермет» по адресу 50 лет Советской Армии.

- В рамках Года народной солидарности, объявленного главой г. Якутска Айсеном Николаевым, мы работники городского хозяйства начинаем акцию «Вызов-кузов». И сегодня я – первый заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Садовников бросаю вызов своим коллегам, знакомым: исполняющему обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Гаврилу Левину, генеральному директору ОАО «Водоканал» Николаю Жесткову и председателю постоянного комитета по вопросам ЖКХ и энергетики Якутской городской Думы Сергею Черных принять участие в этой акции и своим примером показать, как нужно правильно утилизировать металлолом», - сказал Дмитрий Садовников.

Управами городских округов и администрациями пригородных поселков проводится большая работа по выявлению бесхозных кузовов машин и другого металлолома, который засоряет территорию города. По словам Дмитрия Садовникова бывшие хозяева железных коней не проводят работу по утилизации кузовов старых автомашин до конца. С каждым годом в г. Якутске увеличивается количество бесхозных корпусов машин, колес, кузовов, которые не только заслоняют лесной массив, но и дворовые территории жилых домов.

Отрадно, что к таким экологическим акциям активное участие принимают также и работники культуры. К старту экологической акции «Вызов-кузов» с удовольствием присоединилась и звезда якутской эстрады, певица Далаана, которая бросила вызов своим коллегам по цеху Сахае, Лэгэнтэю и Олимпии.

- Я, как истинный патриот нашей республики и нашего города, очень хочу, чтобы город был чистым, чтоб подрастающее поколение брало пример с добрых поступков наших горожан. Поэтому, когда мне предложили принять участие в старте данной акции я с удовольствием согласилась. Мы своим примером показываем, что работники эстрады и культуры и работники городского хозяйства солидарны в вопросе по очистке от металла и мусора городских территорий. Я думаю, что мои друзья и коллеги не только примут мой вызов и станут участниками данной акции, но и будут передавать эстафету дальше уже по своим друзьям, знакомым и коллегам, - отметила Далаана.

Организаторы акции «Вызов-кузов» уверены, что все те, кому сегодня был брошен вызов с удовольствием присоединятся к данной акции и тем самым внесут свою посильную лепту в работе по очистке и благоустройству территорий города.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров