Происшествия 13:39 / 15.5.2015 3570

Клиническая больница Якутска привлечена к ответственности за смерть пациентов

Клиническая больница Якутска привлечена к ответственности за смерть пациентов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с рассмотрением обращений граждан о фактах некачественного оказания медицинской помощи, прокуратурой Якутска проведена проверка в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница».

Как сообщает прокуратура Якутии, документарная проверка проведена Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РС (Я).

В ходе проверки выявлено, что действиями ЯГКБ нарушены требования законодательства о лицензировании медицинской деятельности, а также об охране здоровья граждан, а именно не соблюден порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, медицинскими работниками допущено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, не обеспечена должная специализированная медицинская помощь.

Допущенные нарушения требований законов повлекли смерть двух пациентов, в связи с чем Следственным отделом по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я) проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Прокуратурой города в отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Постановлениями Якутского городского суда ГБУ РС (Я) «Якутская городская клиническая больница» привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ с назначением штрафа на общую сумму 200 000 руб.

Помимо этого прокуратурой города в суд направлены исковые заявления о взыскании с ЯГКБ морального вреда, которые находятся на рассмотрении.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров