Жизнь 19:51 / 16.5.2015 3272

Барак Обама тоже платит за ипотеку: президент США отчитался о доходах

Барак Обама тоже платит за ипотеку: президент США отчитался о доходах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Совместный доход президента США Барака Обамы и его жены Мишель в прошлом году составил от $1,9 до $6,9 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сведения, опубликованные Белым домом. Отмечается, что Обама имеет одно крупное обязательство — ипотеку за дом в Чикаго, который по разным оценкам стоит от $500 тыс. до $1 млн.

Как пишет Инсайдер, большая часть состояния семьи Обама хранится в ценных бумагах, выпущенных министерством финансов США, и составляет от $1 до $5 млн. Также средства семьи размещены в пенсионных фондах и на счетах, предназначенных для оплаты образования дочерей Малии и Саши.

Обама также отчитался о получении в прошлом году гонорара в размере от $45 до $150 тысяч от продажи книг «Мечты моего отца», «Дерзость надежды» и «О тебе пою».

В 2014 году федеральный налог семьи Обамы составил $93 тысячи с общего дохода в $477 тысячи. За работу президентом Обама получает зарплату около $400 тысяч в год, однако в ежегодных декларациях о доходах должностные лица США не обязаны называть конкретную сумму активов и пассивов, а могут лишь указать их верхние и нижние пределы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров