Жизнь 21:28 / 18.5.2015 1191

Активная фаза ледохода на реке Лена проходит в Кобяйском районе

Активная фаза ледохода на реке Лена проходит в Кобяйском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Для мониторинга и контроля паводковой ситуации в селе Кальвица Кобяйского района работает опергруппа МЧС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии, с 17 мая возле села Кальвица Кобяйского района в настоящее время проходит активная фаза ледохода на реке Лена.

С целью контроля и мониторинга над прохождением весеннего половодья в селе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по республике под руководством заместителя начальника Главного управления Аркадия Саввинова.

В состав оперативной группы входят специалисты МЧС и опытные спасатели Службы спасения Якутии. В администрации села Кальвица организовано дежурство, сведения о паводковой обстановке ежедневно направляются в администрацию Кобяйского района и в Главное управление МЧС России по РС(Я).

Чтобы не допустить подтопления, в течение суток – и днем, и ночью – проводились работы по отсыпке низменных частей населенного пункта. Бок о бок работали спасатели Службы спасения и местные жители: представители администрации, предприниматели, учителя школы, активно помогала взрослым и молодежь.

По словам Аркадия Саввинова, оперативная группа Главного управления МЧС находится в готовности к реагированию, в ближайшие сутки спасатели будут дежурить в усиленном режиме.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Кобяйского района с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.

Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.
 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров