Политика 11:30 / 21.5.2015 1027

Паводковая обстановка на территории Якутии на 21 мая: подтопленных домов и объектов экономики нет

Паводковая обстановка на территории Якутии на 21 мая: подтопленных домов и объектов экономики нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На реке Лена нижняя кромка ледохода находится у поселка Жиганск Жиганского района, уровень воды у н.п. Жиганск составляет 855 см, при критическом 1430 см, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка находится  в районе н.п. Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 936 см, при критическом 1150 см, средний ледоход.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода наблюдается в районе поселка Оленек, уровень воды составляет 1067 см, при критическом 1350 см, густой ледоход. Верхняя кромка – в 100 км ниже гидропоста Ярольин, уровень воды составляет 396 см, редкий ледоход.

На реках  Яна, Колыма, Индигирка ледостав.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Жиганского и Кобяйского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек, на которых наблюдается ледоход, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Также Главное управление МЧС России по РС(Я) рекомендует жителям республики воздержаться от выхода в пойменные места и на водные объекты в период прохождения ледохода. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров